SOCIAL MEDIA

Thursday, October 12, 2017

Learn to Build a Ladder with Simon and Martina

"Rock bottom became the solid foundation on which I rebuilt my life." -JK. Rowling.


Learn to Build a Ladder with Simon and Martina
Source : wwwjapantimes.co.jp

A few months ago i was checking random stuff on Youtube when suddenly i ended up watching videos on a channel called Simon and Martina (eatyourkimchi). "Who are these two people? Is this guy a weirdo? This girl is damn so cute!" That was my thoughts on them when i first watched their video about living in Korea.


Sunday, September 24, 2017

Festival Kuliner Bekasi 2017 - Nganreki' Sanggena Bassoro

Festival Kuliner Bekasi 2017 - Nganreki' Sanggena Bassoro

"MAKAN KI' SAMPE KENYANG"

Begitulah arti tagline Festival Kuliner Bekasi 2017 Summarecon Mal Bekasi yang diambil dari bahasa Makassar. Udah jelas dong alasannya kenapa pakai bahasa Makassar...yaap, karena tahun ini SMB mengambil tema Kuliner Kota Daeng untuk dikenalkan kepada masyarakat luas.

Sebagai istri dari seorang putra Makassar yang tinggal di Planet Bekasi #ceelaah #iyeiyeee, gue jelas langsung excited pas tahu bakalan ada festival ini. Ternyata ehhh ternyataaaa....FKB 2017 udah dibuka sejak tanggal 20 September dan akan berakhir pada 15 Oktober 2017 lho~ Catat tanggalnya yaaah!!

Walupun hari ini amat sangat panas (kenapa yah Bekasi panasnya puoolll??), gue dan keluarga nggak patah semangat untuk berburu hidangan khas Makassar. Sebelum jajan abis-abisan, kalian musti isi kartu khusus dulu gaes. Kalau mau isi pakai uang tunai, minimal pengisian sebesar Rp. 5000,-. Kalau pakai debit BCA pengisian minimal Rp. 50.000,-. Kalau pakai kartu kredit, minimal pengisiannya adalah Rp. 100.000,-. Sabidut, bukan?


Friday, September 1, 2017

Hayati Specialty Coffee Jogja : Bang, Hayati Lelah Bang!!!

Di wilayah Jakarta dan sekitarnya, trend nongkrong di kedai kopi memang masih belum redup. Apalagi sejak kepopuleran Es Kopi Susu Tetangga Tuku melonjak, masyarakat gaul dari berbagai kelas semakin intens nongkrong di coffee shop sambil memenuhi lambungnya dengan kafein. Yang penting mah jangan lupa makan dulu sebelum ngupi~

Menyesap kopi memang sungguhlah nikmat. Kebanyakan dari kita yang selama ini buta sama kopi karena cuma tahu kopi instan tinggal seduh, sekarang jadi lebih ngerti kalau ternyata ada beberapa cara untuk mendapatkan secangkir kopi yang aduhai nikmatnya. Di Jogja, kita juga bisa mendapatkan secangkir kopi nikmat nyaris di setiap sudut kota lho. Ada kopi joss, ada kopi pinggir jalan dan tentunya aneka coffee shop yang nggak kalah kekinian kayak di Jakarta.
Hayati Specialty Coffee Jogja : Bang, Hayati Lelah Bang!

Waktu ke Jogja beberapa waktu lalu, gue sempetin mampir ke Hayati Speciality Coffee untuk melepas letih setelah muter-muter menikmati karya seni di ArtJog 2017. Hayati Speciality Coffee berlokasi di Jl. Demangan Baru, tepatnya sih di deket toko pakaian, tapi lupa nama toko pakaiannya apa, hehe.



Saturday, August 19, 2017

A Letter to My 5 months Husband

"Sudilah kau temani diriku." - Payung Teduh.


A Letter to My 5 months Husband

Dear you...

Bagaimana rasanya menjadi kepala rumah tangga selama lima bulan ini? Sulit kah? Bahagia kah? Aku tahu pasti sulit menjaga istrimu yang terlalu banyak maunya ini. Aku juga tahu pasti awan hitam selalu mengitari hatimu ketika melihat diriku terlalu sering bersedih. Maka paling tidak izinkanlah aku menulis surat ini agar dirimu merasa bahagia lagi.


A Letter to My 5 months Husband - dekor


Lima bulan sudah sejak pertama kali kamu mengecup keningku dengan rasa syukur dan kasih yang luar biasa. Menggenggam tanganku dengan lembut begitu tahu sudah halal aku bagimu dan halal kamu bagiku. 


Wednesday, August 16, 2017

In the Name of Friendship

There is nothing I would not do for those who are really my friends. I have no notion of loving people by halves, it is not my nature.” ― Jane AustenNorthanger Abbey


In the Name of Friendship

In all my life, in all my 23 years old live, i've been living around so many people with different characters. Some of them became those i called "friends" some of them are my "best friends" and some of them were "people whose path are destined to past mine."


Thursday, August 10, 2017

Chizprek.Co - Trend Ayam Geprek Kini Sampai ke Bekasi!

Sejak melabuhkan diri di Jogja dan menikmati Ayam Geprek Bu Rum, gue bener-bener merasa ketagihan dengan hidangan super sederhana ini. "Belum pernah makan ayam geprek yang WAAAAH" adalah salah satu alasan kenapa sampai di Bekasi gue hampir tiap hari kerjaannya liatin IG dan Daftar restoran di GoFood. To find the best Ayam Geprek in town.

Trend ayam geprek ternyata benar-benar melejit di Ibukota. Beberapa kali lihat postingan teman dan Food Bloggers yang bilang kalau "Ayam Geprek Mas Ini enaaaak..." "Ayam Geprek Si Ini enaaak...." "Ayam Geprek Anu enaaak...." Kamvrednya rata-rata ayam geprek itu lokasinya jauuuuuhhhh banget dari Planet Bekasi :(. Beda banget dengan di Jogja, dimana-mana ada warung ayam geprek, Rp. 10.000 udah dapet nasi, sayur sepuasnya dan minum. Di Jabodetabek harganya jadi dua kali lipat dan lokasinya agak jauh-jauh.

Sampai pada akhirnya beberapa saat lalu gue iseng liatin Instagram Bekasi Food dan lihat salah satu postingannya perihal tempat makan ayam geprek terbaru di daerah Bekasi Timur, namanya Chizprek. Wooohh di Bekasi ada yang beginian dan lokasinya juga gak sampe 15km kayak lokasi ayam geprek artis itu di Harapan Indah (gue baru tahu kalau HI sejauh itu dari rumah). Langsunglah coba pesan via GoFood tanpa basa-basi. Sempat deg-degan karena gue hampir gak pernah pesan makanan via ojek online jaraknya lebih dari 5km.

Chizprek.Co - Trend Ayam Geprek Kini Sampai ke Bekasi!

Alhamdulillah ada yang ambilan orderan dan setengah jam lebih dikit kemudian gue terpukau dibuatnya.


Sunday, July 30, 2017

Jalan Jalan Jogja - Il Tempo del Gelato Kaliurang

Ada ribuan alasan mengapa Jogja selalu bikin gue kangen. Pantai-pantai yang terhampar di Gunung Kidul, panoramanya, makanan enak dan murah yang ada dimana-mana, tempat wisata yang semakin ke sini semakin kreatif tampilannya dan suasana sore hari yang somehow just thinking about it makes me wanna buy a ticket to Jogja. Every air you breath in Jogja kayaknya memang ada kekuatan magisnya. Dihipnotis biar kepengin balik terus, LOL~
Jalan Jalan Jogja - Il Tempo del Gelato Kaliurang


Friday, June 23, 2017

Ramadhan, Perjalanan Melunakkan Hati

"Those who have believed, and whose hearts are assured by the remembrance of Allah. Unquestionably by the remembrance of Allah are hearts assured." [Quran 13: 28]


Dalam hitungan hari, umat Muslim di seluruh pelosok dunia akan bersama-sama berlari menuju hari kemenangan. Hari dimana insan bagai terlahir kembali layaknya bayi kecil. Putih, suci, telanjang, tanpa dosa. Waktu berlalu begitu cepat, padahal nampaknya baru beberapa waktu lalu saya tersentak di suatu sore sebelum Ramadhan ketika mendengar lagu "Tombo Ati" dari Opick.


Ramadhan tahun ini begitu spesial bagi saya. Saya tidak lagi "jomblo" walaupun harus menjalankan puasa secara terpisah dengan suami. Saya bertemu banyak orang baru yang begitu baik dan bersih hatinya. Ibadah yang lebih intens, dan yang paling spesial adalah...Ramadhan tahun ini benar-benar merupakan sebuah perjalanan untuk melunakkan hati saya.

Ramadhan, Perjalanan Melunakkan Hati
Sumber: Pinterest


Sunday, June 11, 2017

Jalan-Jalan Jogja : Stonehenge Cangkringan Merapi dan The Lost World Castle

Menjelajah Daerah Istimewa Yogyakarta rasanya nggak akan pernah ada habisnya. Setiap tahun gue pantengin Instagram yang berisi informasi tempat wisata di Jogja, pasti ada aja yang baru. Tahun lalu gue ke Jogja sama mantan pacar (re: suami) dan berhasil menjelajah Pantai Wohkudu yang pada masanya belum terkenal. Sekarang sih nampaknya terkenal banget yah, soale gue lihat udah banyak tuh yang piknik ke sana.

Jalan-Jalan Jogja : Stonehenge Cangkringan Merapi dan The Lost World Castle


Monday, May 8, 2017

Terrifying

Pengalaman menjadi manusia selama 23 tahun dan kemungkinan besar tidak akan mungkin berubah menjadi seekor burung benar-benar luar biasa dan nampaknya tidak dapat tergantikan. Walau manusia sudah pasti tidak pernah puas dan selalu merasa kurang akan kehidupannya, tapi benar adanya menjadi manusia adalah anugerah terbaik yang Tuhan berikan. Adil tentunya. Mungkin saja banyak hewan dan tumbuhan yang memohon kepada Tuhan untuk dijadikan manusia. Hmm, tapi rasanya sih tidak mungkin yah, terlebih lagi mereka pastinya tidak terlalu paham makna bersyukur. Cuma manusia yang punya kelebihan untuk bisa mengerti makna hidupnya.

Saya adalah salah satu dari kesekian juta manusia yang sering mengeluh. Tidak pernah puas dengan berbagai impian yang sebenarnya sudah dikabulkan oleh Tuhan. Contohnya saja, saya dulu ingin sekali punya uang sendiri untuk beli berbagai barang yang saya inginkan. Dapatlah saya pekerjaan bahkan jauh sebelum saya lulus kuliah. Setelah bekerja selama nyaris dua tahun tanpa rehat, saya malah kepengin beristirahat. Menikmati hidup barang sejenak. Mungkin akhirnya dengan istirahat saya bisa kembali menulis novel-novel yang sedari dulu ingin saya tulis.

Setelah istirahat, saya malah merasa bosan. I never even once picked up my pen and write something for these past 2 months.


Friday, January 20, 2017

Fish Streat Tebet : Ohhh gini toooh~

Janganlah kamu terlalu banyak menelan mecin dunia. Karena sesungguhnya, mecin itu jahat. Tak sejahat Rangga, tapi tetap jahat. - Allysa


Sejak gue kerja jadi food writer di Foody Indonesia (Sekarang udah resign, wexxxxx), gue kerap kali mendengar orang-orang berkata..."Fish Streat enak banget, murah lagi!". Bahkan nggak cuma via perkataan aja, via tulisan juga. Lihat di platform ini bilangnya enak, lihat di platform itu bilangnya enak. Siapa sih yang jadinya nggak penasaran kalau begini caranya?


Sunday, January 8, 2017

Critical Eleven : Mengerti Luka Meresapi Duka

“Kata orang waktu akan menyembuhkan semua luka, namun duka tidak semudah itu bisa terobati oleh waktu.” - Anya

Resensi Novel Critical Eleven by Ika Natassa