SOCIAL MEDIA

Monday, October 24, 2016

Abura Soba Yamatoten Kota Kasablanka

Sabtu, 22 Oktober lalu, Abura Soba Yamatoten membuka cabang terbarunya di Jakarta Selatan. Lebih tepatnya di mall kesayangan orang Tebet alias Kota Kasablanka. Bagi kalian yang belum tahu apa sih Abura Soba Yamatoten?


Well, gue sebenernya juga baru ngrasain pas hari Sabtu kemarin berkumpul bersama ke-dua sahabat. Salah satu dari sahabat gue yang suka banget sama Abura Soba bilang kalau mereka baru buka di KoKas, jadi lah kita cusss ke KoKas dengan kendaraan online. Apa itu kendaraan online?

Sejauh yang gue tahu, Abura Soba Yamatoten itu awalnya hanya buka di Pantai Indah Kapuk. Surga kuliner ter-gaul se Ibukota DKI Jakarta. Sukses dengan outlet di PIK, mereka akhirnya membuka cabang di Grand Indonesia, Jakarta Pusat. Jadi orang-orang tidak perlu jauh-jauh mendaki gunung lewati lembah menuju PIK.

Abura Soba Yamatoten Kota Kasablanka - Abura Soba Chicken


Friday, October 21, 2016

Allysa & Sushi : Sejarah Tak Perlu Berdarah

Waktu kecil, gue adalah salah satu anak piyik yang gemar banget baca komik dan nonton anime. Yeaap, sebagai anak generasi 90-an kedua ritual tersebut kayaknya sudah jadi kewajiban yah bukan lagi sebagai hobi.

Allysa & Sushi : Sejarah Tak Perlu Berdarah - Sushi
Me whenever i eat sushi

Dalam manga dan anime, sering kali kita lihat betapa nikmatnya para tokoh saat menyantap sepiring makanan berupa nasi dengan potongan daging ikan mentah di atasnya. Waktu itu gue belum tahu namanya apa, tapi gue tahu mamanya Crayon Sinchan suka banget sama makanan tersebut!

Beranjak gede-an dikit, gue mulai mencari tahu nama makanan tersebut. Woh ternyata namanya sushi, sob!! KEMANA AJA GUEEE???

Well, sebenarnya waktu itu gue tahu dari saudara-saudara gue yang berpunya. Mereka kerap kali pamer "sushi tuh enak lhoo syalalalalla~" dan kalimat pamer lainnya yang hanya bikin gue ngiler, super penasaran se-nikmat apa sih sushi?


Saturday, October 15, 2016

Apple Pie Mcdonald's Indonesia

Mcdonald's Indonesia akhirnya membawa kawan lama generasi 90an kembali. Oooh bukan...bukan mainan jungkat-jungkit berbentuk si Birdie, yakali kalian udah sebesar alaihim masih mau main jungkat-jungkit. Uhuh, Mcdonald's Indonesia kembali membawa their siganture and heartwarming Apple Pie :')


Waktu semalam gue baca pamflet resmi Mcd, gue nyaris mewek karena tulisan "Pertemuan Kembali Sahabat Lama" dengan font khas nya. Oh maaan, my childhood's favorite is back!!

Gue masih inget banget dulu suka beli apple pie Mcd, mungkin waktu usia gue 5 tahun yah sekitar awal 2000an. Waktu itu bungkus apple pie-nya berwarna hijau dan ukurannya menurut gue sangat mengenyangkan untuk anak ingusan.

Belasan tahun hilang dari peredaran dan kembali dengan bungkusan berwarna merah serta ukuran yang mengecil (sebelum beli aslinya hari ini gue udah dengar desas-desus masalah ukuran), gue sempet ragu apakah rasanya masih seenak dulu? Apakah gue akan mendengar bunyi "kress..." di setiap gigitan? Apa wangi kayu manis dan keharmonisan rasa manis dan asam masih kuat melekat di dalamnya?
Apple Pie Mcdonald's Indonesia - The Menu