SOCIAL MEDIA

Wednesday, May 16, 2018

Serasa Salad Bar Cipete - Sekotak Pelangi Bernutrisi

A bowl of salad is definitely boring and mostly weird. Begitu sih yang gue pikirkan bertahun-tahun lalu sebelum menemukan makanan sehat yang nikmat.

Kemudian pelan-pelan Ibukota serasa sadar diri kalau tak hanya seblak dan martabak saja yang wajib enak dan variatif, tapi makanan sehat pun juga harus enjoyable serta kreatif. Maka bermunculan lah restoran atau kafe dengan konsep healthy food. Banyak penggemarnya karena masyarakat milenial pun mulai melek kalau setangkup burger tak akan membuat mereka mati dengan damai. Ditambah lagi hidup sehat adalah trend baik yang nampak keren saat diunggah di Instagram. It's not a bad thing tho, healthy lifestyle is a must whether it's a trend or not.
Serasa Salad Bar = Sekotak Pelangi Bernutrisi - Salad Roll

Saturday, May 5, 2018

Buku Harian Raiza #1 - Mari Kenalan

Halooo, I'm Raiza and I'm taking over Allysa's blog for a personal reason. Mungkin beberapa dari kalian bosan baca tulisan Allysa yang review tempat makanan doang atau any other sentimental posts. Di tahun yang baru ini, gue bakalan ikut mewarnai blog Allysa dengan curhatan-curhatan sinting tentang kehidupan gue.

Raiza Anwar adalah nama singkat, jelas dan padat yang diberikan oleh Oma dan Opa gue satu jam setelah gue lahir pada November 1991 alias 26 tahun yang lalu di tanah Bogor. Walau nama gue lumayan keren, tapi ketika beranjak remaja, makin banyak orang yang mengira gue perempuan setelah mendengar nama gue disebut-sebut. Alhasil gue pernah protes ke Mama, Bapak dan kebebasan berpendapat itu dibalas oleh rentetan omelan yang menjalar sampai ke akar-akarnya alias Bokap Nyokap ngadu ke Oma Opa. Ujung-ujungnya? Yah Oma Opa nyamperin ke rumah lalu menceramahi gue sampai kuping gue budeg tentang asal usul keluarga Anwar. Sungguh sejak saat itu gue memutuskan untuk bersyukur saja dengan nama Raiza Anwar, mau diapain lagi? Dengar-dengar birokrasi ganti nama cukup ribet, yaudahlah yah.
Buku Harian Raiza #1 - Mari Kenalan
Foto ini diambil saat pusing mengerjakan tugas akhir, ingin nangis dan menikah saja.

Resep Bibimbab with Cauliflower Rice

Cauliflower alias Kembang Kol ternyata sedang cukup ngetrend di kalangan para pecinta plant based food. Walau sebenarnya di Indonesia sih sangat nggak asing karena you can find cauliflower in every mom's hand made soup atau tumisan. Kemudian kembang kol naik level dan ternyata sayur yang biasanya hanya sebagai tambahan di capcay ini bisa diubah jadi hidangan luar biasa. Ada es krim kembang kol, steak (yesssss ini beneran), pengganti makaroni dalam hidangan mac and cheese bahkan ditumbuk dan jadi healthier version of mashed potato. WOOOOW

Long before it's so freaking famous, kembang kol udah jadi salah satu sayuran kesukaan gue karena teksturnya yang gampang lembut setelah dimasak. Rasanya enak dan tentunya gak ada aroma-aroma tanah ala sayuran. Lain dengan brokoli yang agak-agak mirip sama kembang kol, walaupun gue juga suka banget dengan brokoli, tapi si kribo yang satu ini tuh kalau salah ngolahnya bisa agak bau tanah saat dimakan. Mungkin ini yang membuat banyak anak-anak enggan menikmati brokoli.
Resep Bibimbab with Cauliflower Rice - Bibimbab