SOCIAL MEDIA

Monday, November 20, 2017

#JJJ - 4 Es Kopi Susu WAJIB COBA di Jogja

"Iced coffee on a hot day, can perform miracles." - Lish Mcbride -

2017 adalah tahun emas bagi Es Kopi Susu untuk naik ke peringkat atas dari "Daftar Minuman Ter-populer Sepanjang Tahun". Siapa sih yang bakal mengira kalau segelas kopi lokal ditambah susu dan gula aren bisa bikin pengaruh besar di setiap kota-kota besar? Kepopulerannya pun mulai disusul dengan Jus Mangga lima puluh ribu yang super gede dan super manis, but we're not here to talk about that aren't we? Walaupun bukan penggemar kopi, tapi bisa dipastikan i enjoy a cup of Es Kopi Susu anywhere. Di Jakarta, favorit gue adalah Tuku (obviously), Animo dan Es Kopi Susu Bali di OMG Martabak. Kecintaan gue terhadap es kopi susu gak berhenti sampai di kota Jakarta aja, karena ketika kaki menginjak tanah Jogja, hati pun meronta meminta segelas es kopi susu.

#JJJ - 4 Es Kopi Susu WAJIB COBA di Jogja - Merbabu
Thursday, October 12, 2017

Learn to Build a Ladder with Simon and Martina

"Rock bottom became the solid foundation on which I rebuilt my life." -JK. Rowling.


Learn to Build a Ladder with Simon and Martina
Source : wwwjapantimes.co.jp

A few months ago i was checking random stuff on Youtube when suddenly i ended up watching videos on a channel called Simon and Martina (eatyourkimchi). "Who are these two people? Is this guy a weirdo? This girl is damn so cute!" That was my thoughts on them when i first watched their video about living in Korea.


Sunday, September 24, 2017

Festival Kuliner Bekasi 2017 - Nganreki' Sanggena Bassoro

Festival Kuliner Bekasi 2017 - Nganreki' Sanggena Bassoro

"MAKAN KI' SAMPE KENYANG"

Begitulah arti tagline Festival Kuliner Bekasi 2017 Summarecon Mal Bekasi yang diambil dari bahasa Makassar. Udah jelas dong alasannya kenapa pakai bahasa Makassar...yaap, karena tahun ini SMB mengambil tema Kuliner Kota Daeng untuk dikenalkan kepada masyarakat luas.

Sebagai istri dari seorang putra Makassar yang tinggal di Planet Bekasi #ceelaah #iyeiyeee, gue jelas langsung excited pas tahu bakalan ada festival ini. Ternyata ehhh ternyataaaa....FKB 2017 udah dibuka sejak tanggal 20 September dan akan berakhir pada 15 Oktober 2017 lho~ Catat tanggalnya yaaah!!

Walupun hari ini amat sangat panas (kenapa yah Bekasi panasnya puoolll??), gue dan keluarga nggak patah semangat untuk berburu hidangan khas Makassar. Sebelum jajan abis-abisan, kalian musti isi kartu khusus dulu gaes. Kalau mau isi pakai uang tunai, minimal pengisian sebesar Rp. 5000,-. Kalau pakai debit BCA pengisian minimal Rp. 50.000,-. Kalau pakai kartu kredit, minimal pengisiannya adalah Rp. 100.000,-. Sabidut, bukan?