SOCIAL MEDIA

Thursday, October 12, 2017

Learn to Build a Ladder with Simon and Martina

"Rock bottom became the solid foundation on which I rebuilt my life." -JK. Rowling.


Learn to Build a Ladder with Simon and Martina
Source : wwwjapantimes.co.jp

A few months ago i was checking random stuff on Youtube when suddenly i ended up watching videos on a channel called Simon and Martina (eatyourkimchi). "Who are these two people? Is this guy a weirdo? This girl is damn so cute!" That was my thoughts on them when i first watched their video about living in Korea.


Sunday, September 24, 2017

Festival Kuliner Bekasi 2017 - Nganreki' Sanggena Bassoro

Festival Kuliner Bekasi 2017 - Nganreki' Sanggena Bassoro

"MAKAN KI' SAMPE KENYANG"

Begitulah arti tagline Festival Kuliner Bekasi 2017 Summarecon Mal Bekasi yang diambil dari bahasa Makassar. Udah jelas dong alasannya kenapa pakai bahasa Makassar...yaap, karena tahun ini SMB mengambil tema Kuliner Kota Daeng untuk dikenalkan kepada masyarakat luas.

Sebagai istri dari seorang putra Makassar yang tinggal di Planet Bekasi #ceelaah #iyeiyeee, gue jelas langsung excited pas tahu bakalan ada festival ini. Ternyata ehhh ternyataaaa....FKB 2017 udah dibuka sejak tanggal 20 September dan akan berakhir pada 15 Oktober 2017 lho~ Catat tanggalnya yaaah!!

Walupun hari ini amat sangat panas (kenapa yah Bekasi panasnya puoolll??), gue dan keluarga nggak patah semangat untuk berburu hidangan khas Makassar. Sebelum jajan abis-abisan, kalian musti isi kartu khusus dulu gaes. Kalau mau isi pakai uang tunai, minimal pengisian sebesar Rp. 5000,-. Kalau pakai debit BCA pengisian minimal Rp. 50.000,-. Kalau pakai kartu kredit, minimal pengisiannya adalah Rp. 100.000,-. Sabidut, bukan?


Friday, September 1, 2017

Hayati Specialty Coffee Jogja : Bang, Hayati Lelah Bang!!!

Di wilayah Jakarta dan sekitarnya, trend nongkrong di kedai kopi memang masih belum redup. Apalagi sejak kepopuleran Es Kopi Susu Tetangga Tuku melonjak, masyarakat gaul dari berbagai kelas semakin intens nongkrong di coffee shop sambil memenuhi lambungnya dengan kafein. Yang penting mah jangan lupa makan dulu sebelum ngupi~

Menyesap kopi memang sungguhlah nikmat. Kebanyakan dari kita yang selama ini buta sama kopi karena cuma tahu kopi instan tinggal seduh, sekarang jadi lebih ngerti kalau ternyata ada beberapa cara untuk mendapatkan secangkir kopi yang aduhai nikmatnya. Di Jogja, kita juga bisa mendapatkan secangkir kopi nikmat nyaris di setiap sudut kota lho. Ada kopi joss, ada kopi pinggir jalan dan tentunya aneka coffee shop yang nggak kalah kekinian kayak di Jakarta.
Hayati Specialty Coffee Jogja : Bang, Hayati Lelah Bang!

Waktu ke Jogja beberapa waktu lalu, gue sempetin mampir ke Hayati Speciality Coffee untuk melepas letih setelah muter-muter menikmati karya seni di ArtJog 2017. Hayati Speciality Coffee berlokasi di Jl. Demangan Baru, tepatnya sih di deket toko pakaian, tapi lupa nama toko pakaiannya apa, hehe.