Voyage Coffee and Desserts - Gading Serpong : Nge-dessert di Coffee Shop?

8:35:00 AM

Masih dalam ranah jelajah kedai kopi, kali ini gue akan sharing tentang coffee shop bernama Voyage Coffee and Desserts yang berlokasi di daerah Gading Serpong, tepatnya di jajaran Ruko Sparks. Kenapa gue mainnya jauh amat, kemarin ke Depok, sekarang ke Serpong, gaul amaaat Cha?

Well, sebenarnya gue udah lama banget kesini, waktu itu memang lagi ada kerjaan di daerah Gading Serpong. Nah, sembari nungguin pacar soljum, gue dan rekan-rekan kerja yang lain ngadem di sini. Ternyata tempatnya oke, sayang kalau nggak dijadiin artikel di website, so be it deh.

Kesan pertama saat masuk ke Voyage Coffee and Desserts sebenarnya biasa aja. Seperti coffee shop pada umumnya menurut gue. Konsep interiornya minimalis, dominasi furniture kayu dan tanaman-tanaman indoor, dan juga tempat duduk outdoor yang instagram-able, pokoknya coffee shop kekinian deh.

Voyage Coffee and Desserts - Gading Serpong : Nge-dessert di Coffee Shop? - Interior 1

Voyage Coffee and Desserts - Gading Serpong : Nge-dessert di Coffee Shop? - Interior 2

Voyage Coffee and Desserts - Gading Serpong : Nge-dessert di Coffee Shop? - Interior 3

Naaah, tapi yang bikin Voyage Coffee and Desserts beda dari coffee shop lain sebenarnya udah kelihatan dari namanya, kan? Ada embel-embel 'desserts', dan benar aja, di sini juga menyediakan menu desserts sebagai teman ngopi cantik. Dessert andalan di sini adalah segala yang berhubungan dengan es krim, karena es krimnya tuh home made.

Voyage Coffee and Desserts - Gading Serpong : Nge-dessert di Coffee Shop? - interior 4

Voyage Coffee and Desserts - Gading Serpong : Nge-dessert di Coffee Shop? -  interior 5


Gue sebagai pecinta dessert tentu aja langsung antusias! Gue pun memesan set menu 1 (50k) yang terdiri dari satu minuman dan satu dessert. Minuman yang gue pesan adalah Affogato dan Crumble Creamy Cheese.

Affogato

Sekali lagi gue tekankan bahwa gue nggak paham-paham amat sama dunia per-kopi-an, tapi gue tau kalau lidah gue cukup tajam dalam menilai suatu hidangan #tsaelah #tsadeest.

Voyage Coffee and Desserts - Gading Serpong : Nge-dessert di Coffee Shop? - affogato

Ntah gue kerasukan apa waktu itu sampe nekat pesan affogato yang notabane-nya espresso super pahit disiram ke dalam segelas es krim, dan gue gak bersahabat dengan kepahitan, apalagi pahitnya hidup. Pas affogatonya datang, gue agak-agak ragu dan kepengin minta tuker sama rekan, tapi kayaknya lebih baik nyobain dari pada enggak sama sekali, toh gue pernah beberapa kali minum (makan?) affogato.

Setelah espresso panasnya dituang ke dalam gelas berisi satu scoop es krim vanilla, gue langsung menyuapak sesendok es krim ke mulut. Hmmm, ini magic sih, pahitnya enggak kerasa sama sekali.

The sweetness from the ice cream magically removed the bitterness of the espresso. You can still taste acidity tho, but seriously, the ice cream harmonized the flavors. Buuuuttttt, when the ice cream was completely melt, the espresso turned into their former flavor. So you must be careful if you don't like bitterness. 3,5 out of 5!!!

Crumble Creamy Cheese

Aaaah this one was my favorite, dan nggak nyesel-nyesel amat sih pilih dessert ini. Crumble Creamy Cheese adalah segelas kecil (literally KECIL) cream cheese (thought this was unbaked cheesecake, but the consistency was too soft peak) dengan crumbles dan strawberry jam.

Voyage Coffee and Desserts - Gading Serpong : Nge-dessert di Coffee Shop? - crumble creamy cheese 1

Senang rasanya dapat dessert dengan keju krim yang tetap menguatkan rasa si kejunya instead of keju krim dengan gula seabrek-abrek. Every layers of cream cheese and strawberry jam will force you to dig another layers. Specially when your teeth meet the crunchiness of the crumbles. So yum, it's like heaven~

Voyage Coffee and Desserts - Gading Serpong : Nge-dessert di Coffee Shop? - crumble creamy cheese 2

Hanya yah sayangnya memang kecil banget porsinya dengan harga yang yah agak pricey...bukan agak lagi deh tapi emang pricey. Huhuhuhu 3,5 out of 5 because of the price~

Selain itu gue juga cobain desserts punya rekan-rekan gue, ada mint mousse (30k) dan chocolate fondant (35k).

Voyage Coffee and Desserts - Gading Serpong : Nge-dessert di Coffee Shop? - mint mousse

Voyage Coffee and Desserts - Gading Serpong : Nge-dessert di Coffee Shop? - chocolate fondant

Dua dessert ini bukan favorit gue sih, untuk mint moussenya menurut gue agak kemanisan, untung chocolate silindernya pekat jadi bisa nyeimbangin si mousse. Sedangkan untuk chocolate fondant, yah ini.....choco lava cake yah. Menurut gue sih, lelehan di tengahnya terlalu encer, gue pengen banget lavanya itu berupa ganache gitu, jadi lebih creamy. But those desserts were just okay, 3 out of 5.


Overall, this coffee shop was just 'okay' for me, because they offer the same nowadays coffee shop's ambiance like the others. Tho the place is very cozy and a perfect spot to seek some peace. Even tho some of their menu were pricey (again for me, because i'm not a kind of girl who'll spend big cash for things), i kinda like this coffee shop because they also serves desserts (and the home made ice cream is gooood).


Voyage Coffee and Desserts

|Alamat: Ruko Sparks, Jl. Boulevard Gading Serpong Blok C8, Tangerang Selatan |
|Telepon: 0812-8770-5321 |
|Jam Buka: 12:00-21:00, Everyday |
|Ig: @Voyage.coffee |

Jangan lupa review tempat-tempat makan yang lo kunjungin di www.foody.id yah! Dengan nge-review, upload foto, check-in, dan tambah tempat baru, lo bisa ngumpulin poin untuk nanti di-redeem dengan voucher-voucher restoran yang tentunya menarik!


Love,


Allysa


You Might Also Like

0 comments

My Lovely Fellows

Subscribe